Педагоги средней группы №9 пригласили своих воспитанников на русскую кухню. Дети превратились в поваров. Они познакомились с рецептом приготовления "Сочива" - традиционного православного блюда Крещенского Сочельника. Но прежде беседовали о родной России, рассматривали иллюстрации, буклеты о народных традициях; опробовали некоторые национальные русские блюда: блины, винегрет, пироги. Отгадывали загадки-сказки, в которых говорится о пирогах, участвовали в игровых ситуациях-инсценировках, отвечали на вопросы.
В совместном приготовлении блюда русской православной кухни – сочива - участвовали все по очереди, соблюдая правила личной гигиены, подсказывая друг другу этапы складывания фруктов, ягод, булгура, мёда в общую посуду.
Во время дегустации дети оценили свой труд, делились своими вкусовыми ощущениями. Благодарили друг друга и своих воспитателей Светлану Вячеславовну и Анну Александровну!