Занятие в средней группе №11 началось сразу с сюрпризов. Загадки словесные, загадки вкусовые, загадки тактильные, загадки на обоняние – про овощи и продукты для свекольника.
Затем дети попали на виртуальную экскурсию по рассказу воспитателя про православные блюда русской кухни: холодники, свекольники, холодные борщи.
Но ребята оказались очень любознательными с хорошей памятью и сами показали свои знания в дидактической игре на магнитной доске - подбирали овощи и продукты для свекольника.
Но пришло время поделиться своим домашним заданием: кто и как с родителями варил овощи, яйца для приготовления свекольника в д/с. Вспомнили свои упражнения, как чистить и резать овощи: что-то соломкой, что-то кубиками, что-то на терке, а зелень – ножницами.
И вот группа детского сада превратилась в кухню творческих поваров. Дети переоделись в спецодежду, вымыли руки и принялись за дело. Работа маленьких поваров закипела. Но всем процессом руководили и помогали «шеф-повара» - инициаторы всего процесса – воспитатели Филимонова Наталья Викторовна и Васильева Юлия Самвеловна.
А в итоге получился вкусный, красивый свекольник. Угощение получилось на славу!